Sudah pingin bikin ini sejak lama juga, udah lama nongkrong di cookmark... Hehe.. Msh ada cookmark cookmark lainnya yang aku masak lg dikemudian hariii... Besok-besok mau bikin pakai tahu yang kecil kecil... Biar cepet mateng dan gampang dimakan karena bit size udahan..
Resep dr mba Nie Ratih.. Dengan sedikit modif. Ps: lupa moto cocolannya padahal enak bgtt
Resep dr mba Nie Ratih.. Dengan sedikit modif. Ps: lupa moto cocolannya padahal enak bgtt
Bahan-bahan
10 pieces
- tahu aci walik:
- 10 buah tahu segitiga kopong
- 7 sdm tepung tapioka
- 2 batang daun bawang
- 1 sdt muntuk garam
- secukupnya merica
- secukupnya kaldu jamur totole
- secukupnya boncabe
- secukupnya ebi kering yang dihancurkan
- air mendidih
- cocolan:
- 1 sdt sambal pedas manis
- 1/2 sdt saos
- 1/2 sdt minyak inggris
- 1 sdt saos tiram
- 1/2 sdt boncabe atau tergantung mau sepedas apa
- 1 sdt sambal asli
Langkah
- Balik tahu segitiga jadi isi nya yang diluar.. Tujuannya biar luarnya krenyess
- Campur tepung dan semua bumbu termasuk daun bawang yg sudah diiris
- Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis
- Masukkan tepung ke dalam tahu
- Goreng hingga matang
- Cocolan: campur semua bumbu cocolan, tambahkan air sedikit
- Nikmati selagi hangat bersama keluarga yang pasti penasaran itu tahu apa
